Salzburger Nockerln

Deutsch
Nach guter alter Tradition wurde am Mittwoch der vergangenen Woche wieder zu einem selbstgemachten Dinner in die 15. Avenue eingeladen. Dieses Mal sollten sich gleich neun Personen einfinden und sich an Speck-Hühnchen-Rollen, Bohnen, Kartoffelbrei und Salzburger Nockerln erlaben.

Die Salzburger Nockerln erwiesen sich jedoch als Mittelgebirge, was darauf zurückzuführen ist, dass aufgrund fehlender technischer Geräte der Eischnee nicht wie sonst gelang. Auch die Backzeit war länger als angedacht. Ich hatte zwar 180 Grad eingestellt, jedoch vergessen, dass es sich bei dem kanadischen Herd um Fahrenheit handelte. So schmorrten die Nockerln bei Niedrigtemperatur vor sich hin.

Der Rest vom Schützenfest ...

English
In accordance with ancient custom on Wednesday last week there was a homemade dinner in my flat on the 15th Avenue. At this time there were 9 of us who were having bacon-chicken-sticks, beans, mush potatoes and Salzburger Nockerl for dinner.

The Salzburger Nockerl had more the scenery of a German low mountain range, as the egg whites were not getting to cream. There were also some troubles with the baking time. I set the temperatures to 180 degrees, but I forgot that Canadian oven having the Fahrenheit scale. So it was not so hot like prognoses. At least we need 40 minutes getting it baked.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.